Haconiwa Farm

スペシャルアンバサダー

スペシャルアンバサダー

伊藤羊一さま
桜華純子さま
大山峻護さま
ガンダーリ松本さま
高橋ゆきさま
武井浩三さま
福留大士さま


伊藤羊一さま

伊藤羊一(いとうよういち)
Yahoo!アカデミア学長
グロービス経営大学院客員教授、他
東京都生まれ

「1分で話せ」という本を書いている伊藤羊一です。未年(羊)の長男(ー)で羊一、現在53歳。ヤフー勤務で、武蔵野大学にて、新学部(アントレプレナーシップ学部)を2021年4月に開設すべく準備中です。グルメではありませんが、昨年秋に10kgのダイエットに成功し、最近ようやっと、食の重要性を意識するようになりました。

Youtubeチャンネル
GLOBIS 知見録
Yahoo!アカデミア
伊藤羊一 – Amazon | 本, ファッション, 家電から食品まで | アマゾン

【応援コメント】
たまごは昔から大好きでしたが、美味しいたまごを食べよう!という特段の欲もなく50年以上生きてきて、、、初めて、「おお、たまごってこんなに美味しかったのか!これはもっと食べたい!」と思ったのがハコニワファームのたまごです。そして、これまで目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグなどは食べても、なかなかたまごかけご飯は、白身があまり好きではなく、食べませんでした。しかし!こちらでたまごを割って、たまごかけご飯を食べてみると、、、いやいや、これはむしろ調理せず、たまごかけご飯を食べたい!と思うようになりました。そして白身は、、、そのままずいっと吸って食べて、美味い!これは食に対する意識が全く変わりました。こういうたまごを、全国の皆さんに食べてほしいな!と心から思います。応援します。

桜華純子さま

桜華純子(おうかじゅんこ)
美容アドバイザー・セラピスト・メンタルコーチ・カウンセラー・けいらくヨガ講師
エーワールド株式会社 代表取締役
一般社団法人YouDo協会 理事
サロン・ド・エンジェル・エンジェル主宰

秋田県出身。
中学2年生の時にCBSソニー(当時)より歌手デビュー。
シングルCD・アルバム・エッセイ集・写真集など多数発売。
20歳で芸能界を引退し、その後9年間の会社勤務を経た後、美容と健康と心理の世界へ転身。
2009年に内面と外面から女性の美と健康と幸せをサポートする『サロン・ド・エンジェル・エンジェル』サロンをオープン。
夫大山峻護の現役時代は引退までセコンドとしてサポート。
現在はサロン経営、商品開発、婚活会社専属カウンセラー、高齢者施設・児童養護施設ボランティア、アフリカでの雇用促進などを行っている。

◆2012年『桜香流・セルスルーエステインナー』発売 ロングセラー商品として発売中
累計販売数約77万枚以上
◆2016年9月24日「二の腕シェイプダイエットBOOK)」 宝島社 発売
◆2016年11月22日「ウエストシェイパー 美腹巻」本  講談社 発売
◆『おせっかいでハッピーライフ』FMラジオ パーソナリティ

・『サロン・ド・エンジェル・エンジェル』HP
http://www.salon-de-angel-angel.com/
・Blog
『コノハナサクヤヒメ』
・Instagram
https://www.instagram.com/oukajunko/
・Facebook
https://www.facebook.com/ouka.junko

【応援コメント】
伸び伸びと過ごせる環境で安心安全なたまごを生み出してくれるニワトリ。そしてニワトリを大切に扱い購入者の元へおいしいたまごをお送りくださる就労者の皆さま。
素晴らしい理念の元運営されている「ハコニワファーム」さんと「わらくや」さん、そして箱庭たまごに出会えたことに心から感謝しています。
日本における障がい者就労問題、飼育環境問題にはずっと心を痛めておりました。
これからこのような素晴らしい取り組みをされている皆さまと共に、すべての人、ものにとって優しく、理想的な環境作りをご一緒させていただけることがとても嬉しく、わくわくしています。
一人ひとりの想いと行動から始まる明るい未来へ向けて、どうぞよろしくお願いいたします。

大山峻護さま

大山峻護(おおやましゅんご)
ファイトネス主宰
エーワールド株式会社 代表取締役
一般社団法人YouDo協会 代表理事
元総合格闘家

栃木県出身。
5歳より柔道を学ぶ。
全日本サンボ選手権4度優勝。
全日本実業団個人選手権優勝。
2001年 総合格闘家デビュー。
対戦相手:ヴァンダレイ・シウバ、ピーター・アーツ、ヘンゾ・グレイシー、ミルコ・クロコップ、デニス・カーン他
2012年 韓国ROAD FCミドル級初代チャンピオン
2014年 引退
2007年には美輪明宏主演「双頭の鷲」で役者としてデビュー。

引退後は格闘技とフィットネスを融合したオリジナルエクササイズ「ファイトネス」講師として、経営者・ビジネスマン向け企業研修を行う。実績は延べ100社以上。
他老若男女だれでも参加できるオンラインエクササイズを幅広く展開中。
他にも、スポーツこころのプロジェクトの夢先生、各種セミナー・講演など、「心の伴った真の強さ」を伝えるため幅広い活動を行っている。

座右の銘
「ALL INTO POWER 〜すべてを力に〜」

◆書籍『科学的に証明された 心が強くなる ストレッチ』大山峻護・堀田秀吾(著) 発売中
◆電子書籍『負けから這い上がる方法』井上裕之/大山峻護共著 発売中

・大山峻護HP
http://shungo-oyama.com/
・ファイトネスHP
http://shungooyama.spo-sta.com/
・Blog
『ALL INTO POWER 〜すべてを力に〜』
・Instagram
https://www.instagram.com/shungooyama/
・Facebook
https://www.facebook.com/shungo.oyama

【応援コメント】
素晴らしい思いと素晴らしい環境で育てられたニワトリたちが産んだ幸せが一杯が詰まった卵!
僕はこの卵を食べた時に細胞が喜んでくれているのを感じました。
素晴らしい思いと素晴らしい環境で産まれた卵は身体だけでなく心も喜ばせてくれました。
この素晴らしいエネルギーの循環がたくさんの人達に広がっていってくれる事を心から願ってます。
僕はハコニワファームのたまごが大好きです!

ガンダーリ松本さま

ガンダーリ松本(ガンダーリまつもと)
九州大学経済学部卒業後、アドラー心理学、トランスパーソナル心理学などの心理学、東洋医学、大脳生理学などを学んだ後、インドの伝統的ヨーガと日本人の特性と智恵を生かした独自の自然治癒予防整体「和みのヨーガ」を考案。
学校、公共機関、企業で指導を行うかたわら、各地で教室を開催。通信教育(がくぶん「和みのヨーガ実践講座」)を開校し、全国でインストラクター養成にも取り組む。(2019年10月1日現在、累計301名の認定)
ジャパン・カレッジ・オブ・オステオパシー心理学講師、発想力研修企業講師、講演活動など多方面で活躍中。

・ブログ
いのちの輝きをあなたに~からだが変われば心が変わる
・和みのヨーガ研究所
http://nagominoyo-ga.com/
・メルマガ
https://www.mag2.com/m/0001543452?l=qfi05d6716
・YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCw7kcopGrGdFKX3cK2waiag
・Note
愛がこれからの経済・社会の仕組みを変える(^-^)/
・ガンダーリ松本 著書
ガンダーリ松本 著書 Amazon

【応援コメント】
幸せに育った鶏から産まれた幸せの卵。心から安心して食べることができます。 私は他の卵は怖くて食べられないのですけれども、 このしあわせ卵はおいしくて安心して卵かけご飯にすることができます 。
この卵を作っている方のお話を聞くことができ、心あたたまるお話に泣きました。関わる方々の本当に優しい心と愛あふれる想いをお聞きして、ますます素晴らしいものだと感じています!
心を込めて作ってくださった卵、それをいただくことで少しでもみなさんの応援ができるのなら、こんな幸せなことはありません。(^-^)/
みなさんも、現場に行ってみてくださいねm(_ _)m
どんなに大切にされて生まれてきた卵なのか。どんなにみなさんか幸せに働いているのか(^-^)/
こんな仕組みがどんどん広がって愛の循環が起こると良いなあと願っています。

高橋ゆきさま

高橋ゆき(たかはしゆき)
株式会社ベアーズ 取締役副社長 
株式会社ベアーズ 実業団チアダンスチーム「BearsRay」総監督
家事大学 学長
一般社団法人全国家事代行サービス協会 会長
一般社団法人東京ニュービジネス協議会 副会長
東京きらぼしフィナンシャルグループ 社外取締役

幼い頃から正義感と裏腹に、感受性豊かで哲学的、身体に変調をきたし中学2年生から胃カメラ検査の常連。
高校時代はダンスに打ち込み、短大を卒業後、IT企業の営業、出版社マーケティング部門勤務ののち香港の現地商社に入社。帰国後、夫で社長の高橋健志氏が起業。自宅兼オフィスの、小さな清掃業からスタートした会社を業界のリーディングカンパニーに育てる。2015年には世界初の家事大学設立、家事研究家、日本の暮らし方研究家としてテレビ・雑誌などで幅広く活躍するとともに、働く女性への講演も数多く行っている。
2016年のTBSドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」でも家事監修を担当した。1男1女の母。

【ベアーズ】
・髙橋ゆき公式サイト「人生まるごと愛してる」
https://www.happy-bears.com/yukitakahashi/
・株式会社ベアーズ公式サイト
https://www.happy-bears.com/
・Instagram
https://www.instagram.com/yuki_takahashi_official/

【記事】
・クロワッサン「バージョンアップし続ける、100年時代の人生の味わい方。」
・日経ARIA「幸年期を生きよう」
・日経DUAL「人生まるごと愛する技術」

【動画】
・カウテレビジョン「家事代行サービス会社『ベアーズ』に直撃!」

【応援コメント】
“しあわせのたまご”は、今までわたしの人生で見たことのない鮮やかな色、味、大げさではなく本当に食べ心地もインパクトのあるたまごでした。
食べて優しさがスッと五臓六腑に伝わってくる!この美しいたまごは一体どうやって生産されているのだろう?と関心が湧いて仕方なくなりました。
この卵は「しあわせなニワトリ」が産んだ「しあわせなたまご」だということを知り、さらに感動しました。この”しあわせのたまご”を一人でも多くの人にお届けしたい。なにより障がい者がしあわせに働ける、雇用創造をしているハコニワファームモデルを全国に広めて障がい者とそのご家族皆さんも安心してしあわせに生きていける…そんなファームを一緒に創っていきたい!とわたしの中でしあわせの未来地図がどんどん描かれていきます。
共感する皆さまとともにハコニワファームさんを応援できるご縁に心からの愛と感謝をこめて…Be happy by Happiness’s Egg.

武井浩三さま

武井浩三(たけいこうぞう)
社会活動家、社会システムデザイナー
1983年、横浜生まれ。

2007年にダイヤモンドメディア株式会社を創業。会社設立時より経営の透明性をシステム化。「給与・経費・財務諸表を全て公開」「役職・肩書を廃止」「働く時間・場所・休みは自由」「起業・副業を推奨」「代表・役員は選挙で決める」といった独自の「管理しないマネジメント思想」は次世代型企業として注目を集める。
2017年には「ホワイト企業大賞」を受賞。ティール組織・ホラクラシー経営等、自律分散型経営の日本における第一人者としてメディアへの寄稿・講演・組織支援などを行う。
現在は、鎌倉投信創業者の新井和宏氏が立ち上げたコミュニティ通貨のプラットフォームを運営する株式会社eumoのボードメンバーとして新しい金融経済に関わりながら、SDGs関連や組織開発、フェアトレード等、多数の企業にてボードメンバーを務める。

・著書:自然経営
自然経営 ダイヤモンドメディアが開拓した次世代ティール組織
・株式会社eumo
https://eumo.co.jp/
・自然経営研究会
http://jinen-management.org/
・ブログ
https://kozotakei.tumblr.com/

【応援コメント】
きれいなオレンジ色の黄身にとても驚きました。
そして生産者の小島さんや與良さん、そこで働く生産者の皆さまの想いと健全な労働環境。平飼いと呼ばれるニワトリの生育環境にまで配慮した経営に感動しました。
家族で楽しむだけでなく、親しい知人にもついつい薦めたくなる素敵な卵です。

福留大士さま

福留大士(ふくどめひろし)
株式会社チェンジ 代表取締役兼執行役員社長
株式会社トラストバンク 取締役
1976年生まれ、鹿児島県出身

福留大士と申します。私の本業は事業経営です。株式会社チェンジという人の教育とテクノロジーの活用を通じて企業の生産性を上げる仕事をしています。また、ふるさとチョイスというふるさと納税のプラットフォーム事業を通じて地域創生の事業を手がけるトラストバンクの経営にも携わっています。
このような事業経営を行う傍ら、地球の未来に関心があり、特に食糧がこれからどうなっていくかは最大の関心事です!

・株式会社チェンジ 代表取締役
https://www.change-jp.com/
・株式会社トラストバンク 取締役
https://www.trustbank.co.jp/member/fukudome/

【応援コメント】
僕がハコニワ・ファームの取り組みに共感している点は3つあります。
まず、食べ物である以上は美味しいことが大事だと思っているのですが、ストレスなく育った鶏が産んだ卵は本当に美味しいんですよね。
次に、仕事のやり方です。障がい者の方々が主役となって、こんなにも素晴らしい商品を展開しているということに感動を覚えます。やはり、適材適所!皆さんが温かい心で伸び伸びと育てた鶏は格段に品質の高い卵を産みますね。
最後に、これからの可能性。僕はこういう取り組みが日本全国、世界中で広がれば良いと思っています。工業製品化されてしまっている食品をもっと自然なものに戻すという取り組みは本当に共感します。
ご購入ページへ